Menulis Blog Secara Cepat Menggunakan Aplikasi Blogger Mobile - Arif Monokrom

Jumat, 08 November 2019

Menulis Blog Secara Cepat Menggunakan Aplikasi Blogger Mobile

Selamat hari Jum'at sobat sekalian, gimana kabarnya hari ini? Semoga tetap bersemangat dan berbahagia selalu ya sobat, nah kali ini saya akan coba berbagi cerita simple lagi dengan kalian sob, kali ini cerita saya ada kaitannya dengan "Cara Menulis Blog dengan cepat".
Sobat sekalian kalau kalian menulis blog akan menggunakan apa sobat? laptop? PC? Atau melalui smartphone? Jika kalian menulis melalui smartphone maka tulisan saya kali ini akan sangat cocok bagi kalian sob.

Menulis blog dengan cepat menggunakan aplikasi blogger mobile

Karena saya akan berbagi cerita cara menulis blog melalui smartphone dengan menggunakan aplikasi Blogger besutan Google, ya saat menuliskan artikel ini saja saya sepenuhnya menggunakan aplikasi Blogger dong sobat untuk memperlihatkan serta mencoba fitur-fitur yang terdapat di dalamnya.

Tampilan halaman muka aplikasi blogger

Beberapa fitur yang dihadirkan aplikasi ini sangat membantu para blogger untuk menuliskan serta mengupdate tulisannya secara cepat, terlebih lagi jika kita tidak bisa mengakses langsung laptop atau pc yang kita miliki dan hanya bisa menggunakan smartphone kita namun ide untuk menulis sangat berlimpah.

  Tampilan yang simple  


Jika melihat dari tampilannya aplikasi Blogger ini sangat simple, tidak banyak tombol di dalamnya, orang awam sekalipun akan langsung bisa dengan mudah untuk menggunakannya tanpa perlu belajar sama sekali, nah bagi kalian blogger aktif menggunakan aplikasi ini tentunya akan sangat mudah sekali sobat.


Saya saat menulis untuk blog ini menggunakan aplikasi blogger

Dengan berlatar dan dinominasi warna putih, menulis menggunakan aplikasi ini cukup nyaman dilihat serta tidak membuat mata lelah loh sobat, bagi saya sendiri tampilan yang minimalis ini sangat saya sukai sobat.


Mudah digunakan


  Fitur minimalis  

Jika membahas mengenai fiturnya, aplikasi Blogger pada smartphone ini sangat minimalis dan sangat jauh dari kata lengkap dibandingkan dengan fitur dashboard Blogger yang biasa kalian gunakan dilaptop dan PC.


Tampilan yang simple banget

Lupakan fitur untuk melihat statistik, pengaturan halaman, pengaturan tema dan html serta pengaturan-pengaturan ribet lainnya yang biasa kalian gunakan karena tidak akan bisa kalian jumpai diaplikasi ini sobat, mungkin Google memang menghadirkan aplikasi ini untuk memfokuskan kita untuk menulis dan menerbitkan tulisan kita saja terlebih dahulu.


Fitur editing juga simple

Nah dari sisi fitur pengeditan tulisan juga terlihat minimalis karena hanya ada fitur memasukan video dan gambar, kemudian fitur bold, italic, dan underline saja, tidak ada fitur justify paragraf, pewarnaan huruf, memasukan link, format text, page break, dan fitur quote, jadi kalian benar-benar hanya menulis saja dan melakukan edit tulisan secara lebih detail jika kalian sudah bisa mengakses ke laptop kalian.

  Akhir kata  


Eh sudah masuk akhir kata aja ni sob, jadi tulisan saya kali ini merupakan tulisan bagi kalian para blogger yang masih setia menggunakan blogspot baik itu yang custom domain maupun tidak dan menginginkan solusi menulis secara cepat walaupun sedang tidak bersama laptop tercinta, nah aplikasi Blogger mobile ini cocok untuk kalian gunakan sobat.
Ngeblog tetap bisa dimanapun dan kapanpun, tetap produktif dan terus bagikan ide-ide keren kalian melalu tulisan pada blog yang kalian kelola sobat salam ngeblog.

  Referensi :  
- pengalaman pribadi menggunakan aplikasi Blogger mobile

6 komentar

  1. saya baru tahu kalau ada aplikasi blogger untuk ponsel, selama ini saya manual nulisnya lewat web jika menulis di ponsel dan itu agak ribet. Makasih ya infonya.

    BalasHapus
  2. Lebih praktis ya bang, tampilannya juga user friendly kalau wordpress ada gak yaa

    BalasHapus
  3. gampang sih emang dan lebih praktis, namun berhubung aku suka kesulitan bat mencet jadi sukanya pake laptop sih sampai sekarang hehehe

    BalasHapus
  4. Terima kasih bang infonya menggunakan aplikasi blogger, jadi sebagai opsi jika malas menulis di laptop

    BalasHapus
  5. Sekarang sangat mudah dan enak yaa untuk nge-blog. Terimakasih infonyaaaa mas arif

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan bijak dan dilarang keras untuk mencaci maki, karena apa? disini kita mencari teman bukan mencari lawan maupun musuh.
Jangan lupa gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai ejaan yang disempurnakan, karena rasa bahasa kita tak sama jangan sampai menimbulkan perbedaan makna persepsi.
EmoticonEmoticon