Kalah Lomba Blog Jangan Marah - Arif Monokrom

Rabu, 06 November 2019

Kalah Lomba Blog Jangan Marah

Menang lomba blog menjadi suatu hal yang teramat sangat menyenangkan selain kita sudah pasti mendapatkan hadiah yang bermacam-macam mulai dari uang tunai, barang-barang keren, bahkan gadget terbaru, mendapatkan backlink namun tak hanya itu menjadi juara lomba blog sedikit banyak kita sudah menunjukkan eksistensi kita sebagai blogger yang memiliki tulisan yang menarik.

Kalah lomba blog bikin kesal

Namun bagaimana jika kita kalah dalam lomba blog? kesal? pusing? sakit perut? menuduh panitia macam-macam, bahkan berpikiran untuk berhenti menulis diblog lagi, hey sob kalian kok berpikiran pendek sih hanya karena kalah dalam lomba blog? coba sini merapat saya kasi pencerahan sedikit saat kita kalah dalam lomba blog kita harus bagaimana? dan harus berbuat apa? 

  1. Jangan marah  


Kalau kalian kalah lomba blog satu yang saya tekankan sob yaitu kalian jangan pernah marah, ingat ketika kalian kalah dan kalian marah disaat itulah kalian akan terpuruk loh, dan yakinlah kalian pasti akan mengalami void alias kekosongan pikiran yang tentunya akan menghambat kreatifitas kalian untuk menghasilkan tulisan baru loh.

Stop jangan marah

Coba terapkan tips dari saya sobat, ketika kalian kalah dalam lomba blog, kalian manjakan diri kalian terlebih dahulu dengan menonton bioskop atau jalan-jalan bersama teman,pacar atau keluarga, dan lupakan mengenai lomba blog yang kalian kalah di dalamnya, setelah pikiran kalian lebih fresh coba ikuti lomba blog berikutnya untuk berusaha meraih kemenangan sobat.
Saya sendiri sangat sering kalah dalam lomba blog loh sobat, meskipun begitu saya akan berusaha menerima setiap hasil yang ada, kecuali ada yang mulai sambat soal lomba blog maka saya akan ikutan sob haha (bercanda), jadi saya akan memanjakan diri dan melupakan kekalahan untuk menatap ke masa depan yang mana saya akan berhasil menjadi juaranya, yakin aja, karena yakin itu adalah koentjinya.

  2. Belum rejeki so terus berusaha  


Kalian kalah dari lomba blog padahal sudah berusaha dengan keras? tulisan murni dari ide yang ada dalam pikiran terdalam dan memiliki kualitas yang baik tanpa ada typo dan hal lainnya, infografis kualitas desainer handal, sampai bela-belain turun ke lapangan untuk melakukan wawancara demi mendapatkan data yang valid, hmmmmmmm tentunya kesel banget kan sob tapi kalian mesti ingat dengan kata-kata berikut ini.

Kita hanya bisa melihat tanpa bisa menyentuhnya alias belum rejeki

" Kalau Belum Rejeki Kita Bisa Apa? "

Yak kadang yang menang lomba blog memang sudah jalannya, sudah takdirnya, dan memang rejekinya untuk menang lomba blog, dan artinya belum rejeki kita untuk menang lomba blog maka tidak ada yang bisa kita lakukan selain untuk terus berusaha mengikuti lomba blog yang lainnya dan sambil terus berharap pada lomba berikutnya merupakan rejeki kita untuk memenangkan lomba blog sob, jangan patah arang ya serta jangan lupa untuk terus berdoa ya sob.

  3. Evaluasi  


Kata banyak blogger-blogger profesional diluaran sana jika kalian kalah lomba blog maka hal yang perlu kalian lakukan adalah evaluasi, dan saya juga setuju mengenai ini, daripada kalian ngomel-ngomel gak jelas karena kalah, lebih baik kalian evaluasi apa yang salah dari tulisan kalian yang kalah dalam lomba blog? atau apakah infografis yang kita masukkan dalam tulisan kurang menarik, atau bahkan blog kita yang tampilannya tidak memukau, atau kebanyakan iklan adsense yang memenuhi seluruh penjuru blog kita sehingga membuat juri tidak nyaman membaca tulisan kita dan akhirnya membuat kita kalah.

Evaluasi tulisan dan blog kita untuk hasil yang lebih baik kedepannya

Jadi pada dasarnya lomba blog itu tidak hanya mengenai kualitas tulisan namun lebih luas lagi bahkan sampai kualitas blog juga menjadi perhatian, jadi sebelum mengikuti lomba blog ada baiknya kalian merapikan blog kalian dulu sobat supaya saat mengikuti lomba blog tulisan kalian mendapatkan nilai tambah dan setidaknya meningkatkan kesempatan kalian untuk menang pada lomba berikutnya.

  4. Cari tips menang lomba blog  


Nah terakhir namun yang paling penting adalah coba kalian cari melalui mbah google "tips untuk menang lomba blog" nah disana kalian akan mendapatkan banyak sekali tips cara menang lomba blog dari para blogger senior yang sering menjuarai lomba blog.

Carilah tips untuk menang lomba blog

Carilah tips yang paling cocok dengan kalian sobat, karena sehebat apapun tips yang diungkapkan namun jika kalian merasa tidak bisa menerapkannya jatuhnya jadi percuma kan sobat?

  5. Akhir kata  


Akhirnya saya hanya bisa berujar bahwa menang lomba blog memang menyenangkan, namun mendapatkan rejeki melalui blog tidak hanya dari memenangkan lomba blog, masih banyak cara lain yang bisa sobat lakukan (cara lainnya akan saya jelaskan diartikel saya berikutnya ya sob), dan ingat pesan saya jika kalian kalah dalam lomba blog jangan pernah sekalipun marah demi kelangsungan dan kebaikan dari blog kita sendiri loh sob, dan tetaplah menulis karena dunia tidak berakhir saat kita kalah lomba blog sobat, see you soon pada tulisan berikutnya.

Referensi : 
- pengalaman pribadi
- foto saya ambil dari situs unsplash.com makasih ya foto-foto kerennya

Silahkan berkomentar dengan bijak dan dilarang keras untuk mencaci maki, karena apa? disini kita mencari teman bukan mencari lawan maupun musuh.
Jangan lupa gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai ejaan yang disempurnakan, karena rasa bahasa kita tak sama jangan sampai menimbulkan perbedaan makna persepsi.
EmoticonEmoticon