Arif Monokrom

Sabtu, 16 November 2019

Sepatu Adidas Pertama Arif Monokrom

Happy November sobat, di Kota Pontianak biasanya kalau bulan-bulan yang ada “ber-bernya” hampir setiap hari akan selalu terjadi hujan yang tentunya bisa membuat galau bagi yang jomblo, dan membuat sedih bagi yang LDR-an (pukpuk), hmmm kali ini saya akan berbagi cerita apa ya sob? aha bagaimana kalau saya membahas mengenai “Sepatu Adidas Pertama” saya sob? Ya cerita kali ini merupakan pengalaman yang sangat berkesan bagi saya sih, semoga bisa ada manfaatnya bagi kalian ya sob.

Sepatu Adidas pertama saya


Jadi ceritanya saya mendapatkan sepatu Adidas pertama saya pada hari berkurangnya umur saya bulan Oktober yang lalu, pasti banyak dari kalian yang tidak percaya bahwa ini merupakan sepatu Adidas pertama yang saya miliki pasalnya saya tidak terlalu menyukai sepatu bertipe olahraga, selama ini saya selalu memilih sepatu kulit atau sepatu kets dan terakhir kali saya memiliki sepatu olahraga yang merknya bukan Adidas pada tahun 2014 yang lalu, dan sepatunya ntah sudah menjadi seperti apa.

  Sepatu Adidas keren juga  


Mendapatkan sepatu Adidas pertama menjadi hal yang cukup menyenangkan bagi saya sobat selain jarang-jarang saya dapat hadiah dengan harga yang lumayan, sepatu adidas yang saya dapatkan ini juga lumayan keren dan nyaman untuk dikenakan, oh ya sepatu Adidas ini merupakan sepatu yang saya pilih sob, jadi sepatunya benar-benar sesuai dengan selera saya loh hehe.

Terlihat keren dikaki kanan

Namun dibalik kebahagiaan saya ada kesedihan yang mendalam dalam diri saya yaitu umur saya yang semakin menua, dan bertambahnya uban dirambut saya, hiks ini beneran sobat rambut saya yang sekarang sudah makin banyak ubannya loh huaaa pengen kembali ke umur 20-an deh rasanya haha.
Kembali ke LAPTOP…….(sorry om Tukul saya pinjam jargonnya)

Dikaki kiri juga terlihat keren
Jadi sepatu Adidas yang saya pilih ini berwarna abu-abu dengan sol berwarna putih serta ada list biriunya, untuk tali sepatunya juga berwarna abu-abu, dan logo Adidas yang terpampang pada sepatu ini berwarna abu-abu yang sedikit lebih gelap, sepatu yang saya pilih ini berukuran 43 atau 42,5 sobat (iya kaki saya jumbo sob) yang sangat pas dikaki serta enak sekali digunakan.
Kaki saya yang pernah mengalami tabrakan biasanya saat menggunakan sepatu kulit yang saya miliki selalu terasa sakit saat berjalan dengan jarak yang cukup jauh, namun saat menggunakan sepatu ini saya tidak merasakan sakit sama sekali saat saya sedang duduk-duduk santai bersama keluarga dibangku taman.

  Harga yang lumayan  


Oh ya meskipun hadiah saya tetap mengetahui harga dari sepatu ini loh sobat, karena seperti yang sudah saya ceritakan di atas saya juga turut serta untuk membeli sepatu ini, dan tahu kah sobat sepatu ini ternyata harganya lumayan loh sekitar 700 ribuan, namun berkat profesi menjadi seorang blogger yang sehari-hari sering mendapatkan goodie bag dan vocer, saya pun masih memiliki stock vocer MAP senilai 200 ribu yang ternyata bisa digunakan untuk membeli sepatu Adidas ini loh sobat.

Jatuh hati dengan sepatu ini

Jadi harga yang saya bayarkan hanya sekitar 500 ribu saja, lumayanlah meskipun harganya masih sedikit mahal (hiks maklum sobat miskin), fyi (for your info) saya membeli sepatu ini di Sport Station Ayani Megamall Pontianak sob yang merupakan toko yang memang menyediakan sepatu-sepatu serta perlengkapan olahraga yang terbilang cukup lengkap dan enaknya lagi disini menerima semua tipe vocer MAP loh sobat.

  Akhir kata  


Mendapatkan barang pertama yang dari dahulu belum pernah dimiliki memang sangat menyenangkan apalagi merupakan hadiah pemberian dari orang yang kita cintai, begitupula saat saya mendapatkan sepatu Adidas pertama saya, rassanya bahagia banget dan bahkan sampai ingin membawa sepatu Adidas tersebut kemana saja saya melangkah, selain itu berhubung ini merupakan sepatu Adidas pertama saya maka saya sangat merawatnya dengan sepenuh hati dan hanya mengenakan sepatu ini pada momen-momen tertentu saja supaya sepatu ini lebih awet dan tahan lama.
Kalian juga memiliki pengalaman yang sama seperti saya sob? Atau kalian juga pernah merasakan hal yang sama saat memiliki sepatu Adidas pertama? Kuy ceritakan pengalaman kalian pada kolom komentar yang sudah tersedia di bawah ini ya sobat, maafkan tulisan saya yang sedikit berantakan semoga kalian tetap memahami makna dari tulisan saya di atas ya sobat seeyubyebye.

Referensi :
- Pengalaman dan foto pribadi

Jumat, 08 November 2019

Menulis Blog Secara Cepat Menggunakan Aplikasi Blogger Mobile

Selamat hari Jum'at sobat sekalian, gimana kabarnya hari ini? Semoga tetap bersemangat dan berbahagia selalu ya sobat, nah kali ini saya akan coba berbagi cerita simple lagi dengan kalian sob, kali ini cerita saya ada kaitannya dengan "Cara Menulis Blog dengan cepat".
Sobat sekalian kalau kalian menulis blog akan menggunakan apa sobat? laptop? PC? Atau melalui smartphone? Jika kalian menulis melalui smartphone maka tulisan saya kali ini akan sangat cocok bagi kalian sob.

Menulis blog dengan cepat menggunakan aplikasi blogger mobile

Karena saya akan berbagi cerita cara menulis blog melalui smartphone dengan menggunakan aplikasi Blogger besutan Google, ya saat menuliskan artikel ini saja saya sepenuhnya menggunakan aplikasi Blogger dong sobat untuk memperlihatkan serta mencoba fitur-fitur yang terdapat di dalamnya.

Tampilan halaman muka aplikasi blogger

Beberapa fitur yang dihadirkan aplikasi ini sangat membantu para blogger untuk menuliskan serta mengupdate tulisannya secara cepat, terlebih lagi jika kita tidak bisa mengakses langsung laptop atau pc yang kita miliki dan hanya bisa menggunakan smartphone kita namun ide untuk menulis sangat berlimpah.

  Tampilan yang simple  


Jika melihat dari tampilannya aplikasi Blogger ini sangat simple, tidak banyak tombol di dalamnya, orang awam sekalipun akan langsung bisa dengan mudah untuk menggunakannya tanpa perlu belajar sama sekali, nah bagi kalian blogger aktif menggunakan aplikasi ini tentunya akan sangat mudah sekali sobat.


Saya saat menulis untuk blog ini menggunakan aplikasi blogger

Dengan berlatar dan dinominasi warna putih, menulis menggunakan aplikasi ini cukup nyaman dilihat serta tidak membuat mata lelah loh sobat, bagi saya sendiri tampilan yang minimalis ini sangat saya sukai sobat.


Mudah digunakan


  Fitur minimalis  

Jika membahas mengenai fiturnya, aplikasi Blogger pada smartphone ini sangat minimalis dan sangat jauh dari kata lengkap dibandingkan dengan fitur dashboard Blogger yang biasa kalian gunakan dilaptop dan PC.


Tampilan yang simple banget

Lupakan fitur untuk melihat statistik, pengaturan halaman, pengaturan tema dan html serta pengaturan-pengaturan ribet lainnya yang biasa kalian gunakan karena tidak akan bisa kalian jumpai diaplikasi ini sobat, mungkin Google memang menghadirkan aplikasi ini untuk memfokuskan kita untuk menulis dan menerbitkan tulisan kita saja terlebih dahulu.


Fitur editing juga simple

Nah dari sisi fitur pengeditan tulisan juga terlihat minimalis karena hanya ada fitur memasukan video dan gambar, kemudian fitur bold, italic, dan underline saja, tidak ada fitur justify paragraf, pewarnaan huruf, memasukan link, format text, page break, dan fitur quote, jadi kalian benar-benar hanya menulis saja dan melakukan edit tulisan secara lebih detail jika kalian sudah bisa mengakses ke laptop kalian.

  Akhir kata  


Eh sudah masuk akhir kata aja ni sob, jadi tulisan saya kali ini merupakan tulisan bagi kalian para blogger yang masih setia menggunakan blogspot baik itu yang custom domain maupun tidak dan menginginkan solusi menulis secara cepat walaupun sedang tidak bersama laptop tercinta, nah aplikasi Blogger mobile ini cocok untuk kalian gunakan sobat.
Ngeblog tetap bisa dimanapun dan kapanpun, tetap produktif dan terus bagikan ide-ide keren kalian melalu tulisan pada blog yang kalian kelola sobat salam ngeblog.

  Referensi :  
- pengalaman pribadi menggunakan aplikasi Blogger mobile

Rabu, 06 November 2019

Kalah Lomba Blog Jangan Marah

Menang lomba blog menjadi suatu hal yang teramat sangat menyenangkan selain kita sudah pasti mendapatkan hadiah yang bermacam-macam mulai dari uang tunai, barang-barang keren, bahkan gadget terbaru, mendapatkan backlink namun tak hanya itu menjadi juara lomba blog sedikit banyak kita sudah menunjukkan eksistensi kita sebagai blogger yang memiliki tulisan yang menarik.

Kalah lomba blog bikin kesal

Namun bagaimana jika kita kalah dalam lomba blog? kesal? pusing? sakit perut? menuduh panitia macam-macam, bahkan berpikiran untuk berhenti menulis diblog lagi, hey sob kalian kok berpikiran pendek sih hanya karena kalah dalam lomba blog? coba sini merapat saya kasi pencerahan sedikit saat kita kalah dalam lomba blog kita harus bagaimana? dan harus berbuat apa? 

  1. Jangan marah  


Kalau kalian kalah lomba blog satu yang saya tekankan sob yaitu kalian jangan pernah marah, ingat ketika kalian kalah dan kalian marah disaat itulah kalian akan terpuruk loh, dan yakinlah kalian pasti akan mengalami void alias kekosongan pikiran yang tentunya akan menghambat kreatifitas kalian untuk menghasilkan tulisan baru loh.

Stop jangan marah

Coba terapkan tips dari saya sobat, ketika kalian kalah dalam lomba blog, kalian manjakan diri kalian terlebih dahulu dengan menonton bioskop atau jalan-jalan bersama teman,pacar atau keluarga, dan lupakan mengenai lomba blog yang kalian kalah di dalamnya, setelah pikiran kalian lebih fresh coba ikuti lomba blog berikutnya untuk berusaha meraih kemenangan sobat.
Saya sendiri sangat sering kalah dalam lomba blog loh sobat, meskipun begitu saya akan berusaha menerima setiap hasil yang ada, kecuali ada yang mulai sambat soal lomba blog maka saya akan ikutan sob haha (bercanda), jadi saya akan memanjakan diri dan melupakan kekalahan untuk menatap ke masa depan yang mana saya akan berhasil menjadi juaranya, yakin aja, karena yakin itu adalah koentjinya.

  2. Belum rejeki so terus berusaha  


Kalian kalah dari lomba blog padahal sudah berusaha dengan keras? tulisan murni dari ide yang ada dalam pikiran terdalam dan memiliki kualitas yang baik tanpa ada typo dan hal lainnya, infografis kualitas desainer handal, sampai bela-belain turun ke lapangan untuk melakukan wawancara demi mendapatkan data yang valid, hmmmmmmm tentunya kesel banget kan sob tapi kalian mesti ingat dengan kata-kata berikut ini.

Kita hanya bisa melihat tanpa bisa menyentuhnya alias belum rejeki

" Kalau Belum Rejeki Kita Bisa Apa? "

Yak kadang yang menang lomba blog memang sudah jalannya, sudah takdirnya, dan memang rejekinya untuk menang lomba blog, dan artinya belum rejeki kita untuk menang lomba blog maka tidak ada yang bisa kita lakukan selain untuk terus berusaha mengikuti lomba blog yang lainnya dan sambil terus berharap pada lomba berikutnya merupakan rejeki kita untuk memenangkan lomba blog sob, jangan patah arang ya serta jangan lupa untuk terus berdoa ya sob.

  3. Evaluasi  


Kata banyak blogger-blogger profesional diluaran sana jika kalian kalah lomba blog maka hal yang perlu kalian lakukan adalah evaluasi, dan saya juga setuju mengenai ini, daripada kalian ngomel-ngomel gak jelas karena kalah, lebih baik kalian evaluasi apa yang salah dari tulisan kalian yang kalah dalam lomba blog? atau apakah infografis yang kita masukkan dalam tulisan kurang menarik, atau bahkan blog kita yang tampilannya tidak memukau, atau kebanyakan iklan adsense yang memenuhi seluruh penjuru blog kita sehingga membuat juri tidak nyaman membaca tulisan kita dan akhirnya membuat kita kalah.

Evaluasi tulisan dan blog kita untuk hasil yang lebih baik kedepannya

Jadi pada dasarnya lomba blog itu tidak hanya mengenai kualitas tulisan namun lebih luas lagi bahkan sampai kualitas blog juga menjadi perhatian, jadi sebelum mengikuti lomba blog ada baiknya kalian merapikan blog kalian dulu sobat supaya saat mengikuti lomba blog tulisan kalian mendapatkan nilai tambah dan setidaknya meningkatkan kesempatan kalian untuk menang pada lomba berikutnya.

  4. Cari tips menang lomba blog  


Nah terakhir namun yang paling penting adalah coba kalian cari melalui mbah google "tips untuk menang lomba blog" nah disana kalian akan mendapatkan banyak sekali tips cara menang lomba blog dari para blogger senior yang sering menjuarai lomba blog.

Carilah tips untuk menang lomba blog

Carilah tips yang paling cocok dengan kalian sobat, karena sehebat apapun tips yang diungkapkan namun jika kalian merasa tidak bisa menerapkannya jatuhnya jadi percuma kan sobat?

  5. Akhir kata  


Akhirnya saya hanya bisa berujar bahwa menang lomba blog memang menyenangkan, namun mendapatkan rejeki melalui blog tidak hanya dari memenangkan lomba blog, masih banyak cara lain yang bisa sobat lakukan (cara lainnya akan saya jelaskan diartikel saya berikutnya ya sob), dan ingat pesan saya jika kalian kalah dalam lomba blog jangan pernah sekalipun marah demi kelangsungan dan kebaikan dari blog kita sendiri loh sob, dan tetaplah menulis karena dunia tidak berakhir saat kita kalah lomba blog sobat, see you soon pada tulisan berikutnya.

Referensi : 
- pengalaman pribadi
- foto saya ambil dari situs unsplash.com makasih ya foto-foto kerennya

Kamis, 31 Oktober 2019

Menjadi Seorang Blogger itu Enak Loh

Suatu ketika saya pernah mendapatkan pertanyaan yang cukup unik dari teman saya sobat yang bertanya " Bro apa enaknya sih jadi blogger? " ya pertanyaan ini juga sering ditanyakan oleh orang lain kepada saya sob, apa enaknya sih jadi blogger?.

Apa enaknya jadi blogger?

Hmmm berbicara mengenai enaknya menjadi seorang blogger tentunya kita akan membahas benefit apa yang akan kita dapatkan dengan menjadi seorang blogger, untuk lebih lengkapnya akan saya jelaskan secara perlahan ya sobat dan ingat penjelasan saya ini berdasarkan dari pengalaman saya selama ini jadi bisa saja akan sangat berbeda dengan apa yang dialami oleh orang atau blogger lain sob.

  Blogger itu terkenal  


Ya sobat tidak salah liat sob, T E R K E N A L hihi, menjadi seorang blogger itu biasanya kita akan menjadi terkenal, baik itu dimata brand, pembaca, hingga masyarakat loh, dan tak jarang kita sendiri akan terheran-heran karena tiba-tiba akan banyak orang yang menegur dan menyapa kita loh sob, padahal kita sendiri tidak mengenal orang tersebut.

Menjadi terkenal itu udah takdir dari seorang blogger

Hal ini sudah pernah saya rasakan sob hehe, ya untuk menjadi terkenal juga mesti ada syaratnya sih tidak hanya menulis diblog dan kita otomatis terkenal, tidak seperti itu tapi ada langkah-langkah yang mesti kita lakukan mulai dari meningkatkan follower medsos (media sosial) yang kita miliki seperti instagram, twitter, menghasilkan tulisan yang menarik serta bermanfaat, dan jangan lupa untuk selalu konsisten karena kunci dari menjadi blogger adalah konsisten INGAT!.

" Ingat Roma tidak dibangun dalam semalam loh sob. "

  Mendapatkan penghasilan  


Hal kedua yang tentunya membakar semangat menjadi seorang blogger yaitu mendapatkan penghasilan, iya benar sobat menjadi seorang blogger itu artinya sobat akan bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan tergantung dari kualitas blog, kualitas tulisan, dan seberapa banyak follower mediasosial sobat sekalian.

Bisa dapat banyak penghasilan

Pada beberapa kasus, khususnya seorang blogger yang cukup terkenal mampu menghasilkan uang hingga puluhan juta loh sob (berdasarkan cerita teman blogger terkenal yang saya tahu), kalau untuk saya sendiri saya masih dikisaran ratusan ribu saja sobat hiks, ya mungkin karena saya masih berada di Kota Pontianak yang minim acara terkait dengan blogger dan blogger disini juga belum mendapatkan perhatian dari para brand lokal serta Pemerintahan yang masih menomorsatukan media besar sehingga para blogger disini masih dalam bayang-bayang antara ada dan tiada, padahal dalam hal publikasi para blogger seperti kami ini sudah mampu memberikan impact yang cukup besar kepada audience dan kualitas kami dalam menulis juga tidak kalah loh hehe (maaf jadi curcol).
Kembali lagi sobat untuk mendapatkan penghasilan dari menulis diblog ada banyak caranya loh, sobat bisa mencoba menghubungi brand atau agency untuk mendapatkan content placement (tulisan berbayar), cara yang kedua yaitu sobat bisa mengikuti lomba blog dengan hadiah yang fantastis setiap bulannya ada banyak lomba blog yang bisa sobat ikuti loh namun patut diingat terkadang kita tidak selalu menang loh sob namun kesempatan untuk menang selalu ada loh, buktinya saya beberapa kali berhasil mendapatkan juara, meskipun belum pernah juara satu namun pernahlah merasakan juara favorit lomba blog secara nasional sob, dan yang terakhir adalah dengan mengikuti kontrak kerjasama yang meliputi tulisan blog, dan posting dimedsos, biasanya kontrak kerjasama ini memiliki nilai yang cukup lumayan.

  Berkesempatan ikut event seru  


Menjadi seorang blogger jika kamu sedang beruntung maka kalian bisa berkesempatan untuk mengikuti event-event seru, seperti blogger gathering dan lain-lain sebagainya, nah jika ngomongin event tentunya kalian harus tahu sob, para blogger paling seneng ikutan event karena ada GOODIE BAG, haha kalau dapat goodie bag itu rasanya asik banget loh, isinya juga macam-macam (maafkan kalau saya keliatan murahan, tapi saya emang suka kalau dikasi goodie bag sob), bahkan saking senengnya dapat goodie bag, ada yang menyebut blogger yang senang menerima goodie bag sebagai blogger goodie bag.

Bisa ikut event seru dan dapat goodie bag

Ya kembali lagi sobat berhubung saya tinggal di Kota Pontianak dengan event yang bisa dihitung jari makanya begitu berkesempatan untuk mengikuti event senengnya bukan kepalang, berbeda dengan blogger-blogger yang ada di Jakarta mungkin sudah pada bosan atau biasa aja kali ya saat mengikuti event-event seru, jadi iri hiks.

  Memiliki lingkaran pertemanan yang baru  


Menjadi seorang blogger tak lengkap rasanya kalau tidak ikut dalam komunitas, di Pontianak sendiri baru satu komunitas blog yang terlihat serta memiliki member yang cukup banyak yaitu komunitas blogger Pontianak, padahal banyak blogger-blogger berkualitas yang belum tergabung dalam komunitas dan senang bekerja sendiri (lone wolf), pada mau ikutan komunitas gak sob? (tunjuk blogger-blogger penyendiri di Pontianak) atau jangan-jangan ada komunitas lain yang saya belum tahu namun memiliki member yang juga banyak.

Bisa dapat banyak teman

Dengan bergabung ke dalam komunitas tentunya kita berkesempatan untuk mendapatkan lingkaran pertemanan yang baru, selain mendapatkan teman baru, kita juga bisa mendapatkan ilmu-ilmu yang cukup bisa digunakan untuk kita menuangkan ide saat menulis diblog, dengan banyak teman tentunya akan membuka jalan rejeki kita menjadi lebih baik lagi kan sob?.

Akhir kata


Nah akhir kata menjadi seorang blogger itu tidak melulu hanya sekedar menulis menuangkan ide serta gagasan dan opini, namun juga memahami bahwa menjadi seorang blogger itu ada enaknya juga, meskipun untuk sampai pada titik ENAKNYA MENJADI SEORANG BLOGGER kalian harus bekerja keras dan jangan khawatir mengenai rejeki, karena menjadi seorang blogger kita juga bisa mendapatkan rejeki yang cukup lumayan dan jangan lupa untuk MENABUNG ya sobat, percuma penghasilan besar jika ujung-ujungnya habis tanpa ada tabungan.
Sekali lagi pesan saya sobat KONSISTEN, KERJA KERAS, dan JANGAN PEDULIKAN OMONGAN ORANG, TETAP FOKUS maka kalian akan menikmati hasilnya kelak, teruslah menulis dan berikan opini kalian di tengah hiruk pikuknya dunia digital saat ini sobat jadilah blogger dengan ide-ide yang luar biasa, saya yakin kalian bisa menjadi blogger terkenal seperti raditya dika, saling support sob dan feel free ajukan pertanyaan tentang dunia perbloggeran kepada saya, saya usahakan untuk menjawabnya sobat.

Referensi :
- pengalaman dan cerita pribadi selama menjadi blogger beberapa tahun belakangan
- foto-foto keren dari unsplash.com terima kasih ya hehe

Selasa, 22 Oktober 2019

Arif Monokrom Is Back

Halo sobat apa kabar? Semoga sobat sehat selalu dan selalu diselimuti kebahagiaan dihari-hari yang sobat lalui selama ini dan yang akan datang, saya akan selalu mendoakan yang terbaik buat sobat sekalian, mungkin sobat yang pernah membaca blog saya disini tentunya akan bertanya-tanya kenapa blog saya yang ini tulisannya menjadi kosong melompong, dan temanya juga berubah.

Logo baru sebagai penanda semangat baru

Iya bener banget sobat saya sekarang ingin lebih fokus dalam menghasilkan tulisan yang lebih asik dibandingkan sebelumnya, nah kalau kemaren blog ini (arifmonokrom) dengan blog saya yang satu lagi yaitu reviewapaaja.com memiliki tulisan yang sedikit mirip, nah sekarang akan saya coba ubah dan supaya berbeda baik itu dari konten maupun tata bahasanya, Jadi nanti di blog ini tulisan yang diangkat akan lebih simple dan mudah dimengerti dengan bahasa yang tentunya akan lebih enak dibaca sobat.

  Tema yang akan diangkat  


Untuk temanya sendiri saya akan mengangkat beberapa macam tulisan yang mengandung tema yang ada kaitannya dengan lifestyle (gaya hidup) dan saya juga akan memfokuskan blog ini untuk mengikuti berbagai macam lomba blog (karena saya sedang bersemangat mengikuti lomba blog sobat, hal ini karena untuk mengumpulkan Rupiah demi menambah modal usaha yang sedang saya rintis bersama istri) disertai pengalaman-pengalaman seru dan sedih dalam ngeblog, serta ngopi ya ini sih tulisan yang lebih berisi mengenai opini saya terhadap sesuatu hal yang tentunya menarik bagi saya sobat.

Akan mulai fokus pada lifestyle dan ngeblog asik

Saat ini saya sedang berusaha menghandle serta mengupdate tulisan di 3 blog yang saya miliki secara berkala, hal ini karena saya berharap blog yang saya handle mampu memberikan manfaat serta pengalaman bagi sobat yang membaca tulisan saya.

  Be nice to me  


Jadi mohon sobat-sobat yang membaca tulisan saya jangan kejam-kejam komentarnya karena saya juga manusia yang mencoba untuk menjadi lebih baik, dan berusaha membuat serta membahagiakan keluarga kecil saya melalui tulisan blog.
Semoga tulisan simple saya diblog ini mampu membuat sobat betah dan berlama-lama membaca tulisan saya, meskipun tulisan saya masih jauh dari kata bagus atau profesional yang mengikuti tata bahasa yang baik dan benar, atau mengikuti kaidah SEO, karena yang ada di dalam hati saya adalah membagikan tulisan yang menyenangkan untuk dibaca walaupun tulisan saya juga terdapat pengalaman sedih sekalipun.

Blogger jahat lahir dari blogger yang selalu sambat tak berkesudahan

Jadi sekali lagi saya berharap Be nice to me ya sobat

  Konklusi  


Akhir kata saya mengucapkan semoga tulisan saya mampu memberikan manfaat dan mampu membuka wawasan sobat terutama yang ada kaitannya dengan dunia perbloggingan dengan segala macam intrik serta dramanya (memang ada?) alah diulang-ulang terus dari tadi kata-katanya #hehe, maklum sobat hal ini biar postingan yang saya tulis nyampe 500 kata be sobat, soalnya bingung mau nulis apalagi, udah dipanjang-panjangi juga masih aja dibawah 500 kata hufttt.
Baiklah sobat jangan lupa berikan komentar dikolom yang sudah tersedia sekaligus follow akun media sosial yang saya miliki berikut ini dan saya akan langsung memfolbeknya sobat,kuy cekidot :
  • Facebook : https://www.facebook.com/outbreak.arief
  • Instagram : https://www.instagram.com/arifmonokrom
  • Twitter : https://twitter.com/Arif_Monokrom
Sampai jumpa ditulisan saya berikutnya sobat seee you soon.

Referensi :
- Fofo saya comot dari situs unsplash.com karena saya tidak ada foto yang bagus saat ini sobat